РОЛЬФ - гипермаркет автомобилей с пробегом. Более 9 409 авто в наличии

Ваш регион Москва?

Главная | Блог | Рейтинг ликвидных автомобилей на вторичном рынке: ТОП самых ликвидных

Рейтинг ликвидных автомобилей

Многие люди покупают авто, рассчитывая заменить его на модель получше через пару лет. Если вы тоже верны этому принципу, вам стоит ознакомиться с рейтингом ликвидности авто. Рассказываем, какие машины продаются быстрее всего и медленнее теряют в цене.

Самые ликвидные авто в бюджетном классе

Hyundai Solaris и Kia Rio

Среднее время продажи — 12 дней

Падение стоимости в первый год — 16%, в последующие — 11–12%

Корейские «близнецы» пользуются спросом благодаря уникальному сочетанию доступной цены, современного дизайна, надежной техники и богатой по меркам бюджетного класса комплектации. Высокая ликвидность автомобилей также объясняется простотой обслуживания — ремонтом охотно занимаются как крупные сервисные центры, так и гаражные мастерские. Машины также любят за хорошую управляемость, высокое качество сборки, бодрую динамику и скромный расход топлива.

Lada Granta

Среднее время продажи — 13 дней

Падение стоимости в первый год — 15%, в последующие — 13–14%

Основная причина популярности — доступная цена при хорошем техническом состоянии автомобиля. Многие подержанные «Гранты» отправляются в таксопарки крупных городов. Наряду с «Приорами» и «Ларгусами» они считаются самыми дешевыми машинами, подходящими для пассажирских перевозок. Высокое место в рейтинге ликвидности авто также объясняется простотой конструкции — многие покупатели планируют обслуживать Lada Granta самостоятельно. А еще российскую машину любят за вместительный салон, малый расход топлива и хорошую проходимость.

Renault Logan

Среднее время продажи — 13 дней

Падение стоимости в первый год — 13%, в последующие — 12–13%

Сразу стоит оговориться — самыми ликвидными считаются авто второго поколения. Первую генерацию часто приходится сбывать по дешевке — машины очень примитивные и некомфортные по современным меркам. Просторные «Логаны» с надежной подвеской и тяговитыми моторами также часто отправляются работать в службы такси и курьерской доставки. Частные покупатели ценят их за вместительный багажник, отличную проходимость, простоту ремонта и отсутствие проблем с подбором запчастей.

Volkswagen Polo Sedan

Среднее время продажи — 14 дней

Падение стоимости в первый год — 6%, в последующие — 11%

Секрет успеха — в хорошо известном немецком имени, строгом минималистичном дизайне и надежности. Автомобили адаптированы к российским условиям — они служат дольше европейских аналогов, рассчитанных на хорошие дороги и мягкий климат. Их также легко найти в такси и автопарках небогатых фирм. «Поло» занимает почетное четвертое место в рейтинге ликвидности автомобилей на вторичном рынке благодаря хорошей управляемости, простору на заднем ряду сидений, а также сочетанию хорошей динамики и малого расхода топлива.

Nissan Almera

Среднее время продажи — 15 дней

Падение стоимости в первый год — 15%, в последующие — 12–14%

А вот этот автомобиль покупают для себя, а не для работы. Причина ликвидности машины — внушительные размеры и очень богатая комплектация при разумной цене. Последняя может включать магнитолу с большим сенсорным экраном, навигацией и Bluetooth, систему стабилизации, а также подогрев передних сидений. При всем этом авто требует минимальных затрат на обслуживание, двигатели неприхотливы к качеству топлива, а подвеска нуждается в серьезном ремонте только после 150–200 тысяч километров пробега.

Самые ликвидные премиальные авто

Mercedes-Benz E-Klasse

Среднее время продажи — 27 дней

Падение стоимости в первый год — 24%, в последующие — 10–13%

Ликвидность автомобилей на вторичном рынке объясняется тем, что они считаются «золотой серединой» премиум-класса. Вместительные, но не громоздкие. Динамичные, но экономные. Надежные и комфортные, но не бьют рекордов по ценам. В отзывах владельцы особенно нахваливают отличную управляемость, надежную подвеску и богатую комплектацию. Но полноприводные версии не пользуются спросом из-за сложности ремонта и дороговизны обслуживания.

Toyota Land Cruiser 200

Среднее время продажи — 31 день

Падение стоимости в первый год — 8%, в последующие — 10–11%

Машина заслужила звание легенды российского автомобильного рынка. Ее любят за монументальную внешность, необъятные просторы салона, впечатляющую динамику, богатое оснащение и проходимость. Это серьезный рамный внедорожник, готовый преодолевать размытые грунтовки и песчаные барханы. Впрочем, в него не стыдно сесть в дорогом пиджаке и туфлях — кожаная обивка, мультимедийная система с навигацией и Bluetooth, а также акустика JBL с 14 динамиками отлично дополняют образ успешного бизнесмена. Из-за своего статуса «Крузер» очень медленно теряет в цене — первые три года она почти стоит на месте.

Audi A6

Среднее время продажи — 32 дня

Падение стоимости в первый год — 16%, в последующие — 11–13%

Драйверский бизнес-седан, ближайший конкурент пятой серии BMW. Причина ликвидности машин на вторичном рынке — такая же, как у E-класса. Сбалансированные характеристики позволяют наслаждаться отличной управляемостью и ураганной динамикой при скромном расходе топлива, разумной цене и доступном обслуживании. В России также любят машину за простор на втором ряду сидений, отличную шумоизоляцию и богатый выбор мультимедийных развлечений.

BMW X5

Среднее время продажи — 33 дня

Падение стоимости в первый год — 18%, в последующие — 12–14%

Большой кроссовер подходит скорее для асфальтовых дорог, чем для грязи и песка. Но проходимости хватает для преодоления высоких бордюров и быстрой езды по ямам. Ликвидность машин на вторичном рынке — следствие их надежности и отсутствия серьезных поломок при своевременном обслуживании. Если вы следили за своим «Икс-пятым», выгодно продадите его в кратчайшие сроки. Плюсы модели — комфортный салон, внушительная динамика, большой багажник и обилие сертифицированных тюнинговых запчастей.

Mercedes-Benz S-Klasse

Среднее время продажи — 35 дней

Падение стоимости в первый год — 20%, в последующие — 12–16%

Огромный седан быстро теряет в цене в первый год, но по мере «взросления» тенденция меняется — машины в возрасте около 8–10 лет почти не дешевеют. Пятое место в топе самых ликвидных премиальных автомобилей на вторичном рынке объясняется беспрецедентным уровнем комфорта — салон просторный, в обивке используются натуральная кожа и дерево, пневмоподвеска гасит даже самые сильные удары, мультимедийная электроника позволяет смотреть видео и листать веб-сайты в дороге. Интересно, что самые ликвидные машины — бюджетные комплектации с шестицилиндровыми двигателями. А вот моторы V8 и V12 покупают не так охотно из-за высокого расхода топлива и дороговизны ремонта.

Заключение

Если хотите быстро и выгодно продать бюджетный автомобиль, смотрите на требования служб такси и курьерской доставки. Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta, Renault Logan, Nissan Almera и Volkswagen Polo Sedan «уходят» за 1,5–2 недели без серьезного торга и уступок в цене. А вот в премиальном классе ориентируются скорее на комфорт, чем на практичность. Но и здесь ценят сбалансированные характеристики — Mercedes-Benz E-Klasse и Audi A6 пользуются особой популярностью. Впрочем, роскошные Toyota Land Cruiser 200, Mercedes-Benz S-Klasse и BMW X5 тоже удается продать по рыночной цене в течение месяца.



01.07.2021

Какой автомобиль выберете Вы?


Больше статей

  • Как устранить царапины с автомобиля: убрать сколы на кузове своими руками

  • ТОП-10 безобидных поступков водителя, за которые положен штраф | РОЛЬФ

  • Как убрать ржавчину с автомобиля: удаление ржавчины своими руками

  • Оборудование для проверки автомобиля перед покупкой

  • Как поставить на учет авто с пробегом в ГИБДД: какие документы нужны для регистрации

Больше категорий

  • Сервис

  • Эксплуатация

  • Страхование и кредитование

  • ПДД и закон

  • Часто задаваемые вопросы

  • Личный опыт


Избранное Мои поиски