• Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург

Ваш город Россия?

+7 (495) 784-73-64 +7 (495) 784-73-64 Заказать звонок

Главные ошибки при покупке (продаже) машины в Москве

Дата публикации: 01.09.2020

Российский рынок подержанных автомобилей, как и любой другой субъект экономических отношений, привлекает мошенников и просто людей, не гнушающихся обмана. И Москва, к сожалению, не является в этом плане приятным исключением. Оптимальным вариантом, помогающим покупателю (продавцу) минимизировать риск быть обманутым, следует считать участие в процедуре профессиональных экспертов.

Однако не всегда и не у всех есть такая возможность. Учет негативного опыта других людей и исключение повторения их ошибок – достаточно эффективный способ избежать будущих проблем. В этом контексте несколько, проверенных «рыночной» жизнью советов, касающихся всех этапов сделки.

Оригинальное, полное и правдивое объявление

В первую очередь, не следует считать потенциального покупателя экспертом, знающим все о вашей модели автомобиля. Донести до него все особенности конструкции, технические и эксплуатационные нюансы – задача продавца. Приложенные к тексту фотографии должны максимально полно визуализировать машину. Большое количество фотографий, выполненных с разных ракурсов, формируют у покупателя уверенность в том, что продавец с ним честен и не пытается что-нибудь скрыть.

Ключевой модификатор любого объявления о продаже – адекватная цена. Она должна быть сформирована на основе только объективных факторов. Чувства и отношение владельца к своей машине не имеют ценности в глазах покупателя. Кроме того, при формировании цены следует учитывать необходимость подачи налоговой декларации по факту проведения сделки.

Подготовка автомобиля к продаже

Предпродажная подготовка, которую в той или иной степени проходит каждый выставленный на продажу автомобиль, в известной степени актуальна. Однако большинство владельцев проводят ее так, что в результате получают лишь несколько дополнительных проблем. Основными ошибками на этом этапе следует считать:

  1. Покраску отдельных элементов кузова или всего автомобиля в целом. Опытный покупатель безошибочно сможет определить свежую краску, а вот у продавца вряд ли получится убедительно доказать, что причиной столь масштабного апгрейда стала одна или несколько царапин. Если покраска действительно необходима – фото машины до покраски поможет продавцу фактически доказать это.
  2. Тщательно отмытый моторный отсек способен сыграть с продавцом злую шутку. Первое, о чем подумает покупатель, так это, о желании владельца скрыть следы негерметичности соединений.
  3. Грязные кузов и салон. Недостатков лакокрасочного покрытия такой «макияж» не скроет, а неуважение к потенциальному клиенту продемонстрирует наглядно. Комплексное процедура с химической чисткой – достаточно веское основание для повышения ценника.

Осмотр, расчет и документальное оформление

Представление автомобиля потенциальному клиенту и последующая продажа – этапы, во время которых риск столкнуться с мошенническими действиями существенно возрастает. В чем заключаются главные ошибки продавцов?

  1. Осмотр автомобиля в месте, предложенном покупателем. Желание пойти навстречу клиенту понятно и логично. Однако осторожность всегда актуальна. Встречи в темное время суток и в безлюдных местах – не лучший способ проверить честные намерения покупателя.
  2. Оплата (предоплата) в безналичной форме. Как бы хитро не была завуалирована просьба покупателя, какими бы вескими не казались выдвигаемые им причины невозможности наличного расчета – риск потерять деньги в этом случае очень велик.
  3. Разрешение клиенту «посидеть» или «прокатиться» без вашего присутствия.
  4. Расчет за проданный автомобиль частями. Частный продавец не банк, его «рассрочка» не защищена законодательными механизмами. Серьезный клиент не покупает машину, не имея денег. Скорее всего владельцу машины готовят неприятный сюрприз.
  5. Требование клиентом проведения диагностики. Это его желание, поэтому и оплачивать его должен он.

И еще несколько слов о безопасности. Фотографии для объявления следует делать далеко от места постоянного нахождения машины. Ключ от автомобиля передается только после окончательного расчета. Встречу с потенциальным покупателем лучше проводить с участием надежного товарища.

Материалы по теме

  • Как заполнить договор купли-продажи автомобиля 2020: скачать бланк
    Как заполнить договор купли-продажи автомобиля 2020: скачать бланк
  • Техническая проверка авто перед покупкой: пошаговая инструкция
    Техническая проверка авто перед покупкой: пошаговая инструкция
  • Как купить авто с пробегом: порядок действий
    Как купить авто с пробегом: порядок действий
  • Сколько стоят подержанные машины: обзор цен
    Сколько стоят подержанные машины: обзор цен
Избранное Мои поиски