• Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург

Ваш город Россия?

+7 (495) 780-88-55 +7 (495) 780-88-55 Заказать звонок

Как выбрать первый автомобиль: советы новичку

Дата публикации: 09.11.2020

Все автомобилисты когда-то имели первый автомобиль. Чтобы ваше первое авто в будущем при воспоминаниях вызывало только положительные эмоции, мы подготовили несколько советов, на какие моменты нужно обращать внимание при выборе первого автомобиля.

Первый автомобиль должен быть безопасным

Это главное условие для тех, кто только собирается вливаться в дорожный поток за рулем собственного авто. Прочный кузов, подушка безопасности, парктроники, дисковый тормозной механизм, ABS (система антиблокировки тормозов), в идеале ESP (система стабилизации) – все это может стать решающим фактором при выборе первого автомобиля. Ведь именно они спасут само авто, а в критических ситуациях водителя, допустившего ошибку. А они будут, поэтому кроме системы безопасности следует подумать и о таких моментах:

Размеры

Лучше взять компактный автомобиль. Даже если вы выделяетесь солидной антропометрией, современный рынок может предложить немалый выбор моделей, где вам будет удобно. А если водителю удобно, машина небольшая, обзор безупречный, то управление, езда, маневры на ограниченных площадях и парковка будут проще и безопасней.

Привод

Новичку лучше начать с переднего, в крайнем случае, с полного. Переднеприводные и полноприводные авто меньше склонны к заносу, лучше держат курс, особенно на мокрой или обледенелой дороге, и на них легче выбраться из болота или снежного заноса.

Тип кузова

В тему первых двух пунктов – на первый раз лучше позабыть о джипах-кроссоверах, высоких пикапах и фургонах, микроавтобусах. Ими сложнее управлять, а полноценные габаритные внедорожники еще и создают иллюзию собственной неуязвимости. А самоуверенность, равно как и неуверенность на дороге не самое лучшее чувство.

Двигатель

Вопрос, во-первых, в его мощности. Второй нюанс в типе – бензин, дизель, газ, гибрид или электро. Каждый из них при плюс-минус одинаковой мощности и производительности отличается по затратности на содержание. Самые выгодные в этом отношении электрокары и гибриды, но стоят такие дороже машин с традиционными ДВС.

Простота управления

Чем проще первый автомобиль в управлении, тем меньше риск, что он станет последним. Хотя о коробках-автоматах, как о догме говорить не стоит. Такой вариант может излишне расслабить начинающего водителя, плюс, если вы научитесь уверенно обращаться с МКПП, то с АКПП справитесь без проблем. А вот обратный вариант будет посложнее.

Цвет

Цвет очень важен для безопасного передвижения. Тем более в пасмурную погоду, в тумане или ночью. По статистике, первыми кандидатами на участие в дорожно-транспортном происшествии становятся черные, коричневые, серые, зеленые и темно-синие машины. Соответственно, для первого раза лучше подойдут белые и яркие цвета. Машину вы, скорее всего, поменяете (в крайнем случае, перекрасите), а ДТП точно обойдется дороже.

Где брать – в салоне или на вторичке

На этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Поэтому мы попробуем перечислить их все, а вы сами решите, какие из доводов для вас имеют большую важность.

Новый автомобиль

В пользу авто из салона говорит его презентабельность, исправность, современность (старые модели тут просто не продают), наличие заводской и (или) дилерской гарантии. Такая машина не требует никаких вложений и специальных знаний на этапе подбора и проверки. Есть технические характеристики от производителя, заявленные сроки службы, и остается только выбрать те, что устраивают. А когда случается поломка, то в большинстве случаев, при соблюдении гарантийных условий, ее ремонт будет минимальным по затратам.

Главный минус в том, что это первый автомобиль. Повреждения ЛКП, колесных дисков, скорый износ сцепления и коробки передач, шин – это и много другое непременно сопровождает эксплуатацию транспортного средства новичком. Между тем, новое авто потеряет 10% стоимости уже в тот момент, когда вы подпишете договор купли-продажи и выедете за территорию автосалона. А каждая царапина, стертый миллиметр, пройденный километр будут продолжать занижать стоимость. И разница между вложенными и вырученными средствами получится весьма солидной.

Небольшой, но все же минус – необходимость дополнительных вложений – страховка, аптечка, трос и прочие «мелочи», необходимые лично вам и инспекторам ГИБДД. Иногда сразу приходится думать о покупке резины по сезону. В противовес – меньший риск поломок и больший ресурс деталей.

Рынок подержанных автомобилей

Главный недостаток покупки подержанного автомобиля, особенно новичком в качестве первого, это вопросы его реальному техническому состоянию. Однако можно провести проверку автомобиля, которая позволит выявить скрытые недостатки.

Плюс подержанного автомобиля – цена. Можно купить первую машину за адекватные деньги. Причем потеря при последующей продаже будет меньше, чем в случае с новым автомобилем. Поддержанное авто дальше теряет в цене не так быстро, и разница, даже с учетом неизбежных вложений уменьшается.

Лучший вариант, это покупка «трехлетки». Если предыдущий владелец обращался с ней достаточно бережно, вовремя и правильно обслуживал, то такая машина находится еще в отличном состоянии. На нее еще даже может быть гарантия!

Сколько стоит потратить на первый автомобиль

Вопрос цены мы уже затрагивали выше. Чем новее авто, чем лучше оно укомплектовано, тем больше оно будет стоить. Но нужно ли это новичку, собравшемуся покупать первый автомобиль? Это каждый решает сам, исходя из собственных пожеланий и возможностей. Но, не нужно забывать и о целесообразности затрат.

Первый автомобиль очень редко задерживается у своего владельца надолго. Появляется новая модель, улучшаются собственное благосостояние и навыки вождения, машина просто надоедает, либо становиться неприглядной, некомфортной или небезопасной, как раз вследствие характерных ошибок новичка. А вкладывать приличную сумму в то, что априори рассматривается как временная собственность объективно не самая удачная идея.

В любом случае нужно помнить не только о ценнике самого транспортного средства, но и о сопутствующих тратах:

  • Оформление документов (нотариус, сервис-центр, страхование)
  • Покупка необходимого (упомянутые аптечки и огнетушители, для подержанных авто – мелкий и не очень ремонт)
  • Траты на содержание (покупка или аренда гаража, бронирование парковочного места, обслуживание)

Для разных классов и типов ТС эти пункты могут сильно отличаться, но учитывать их нужно обязательно, чтобы потом не ставить авто «на прикол» или регулярно не выкупать его со штраф-стоянок.

Чей автомобиль покупать

Отечественный продукт или импортный, если первый, то «классика» или поновее, если второй, то Китай, Япония, Германия или что-то еще? В этом пункте определяющих факторов примерно столько же, сколько при выборе автомобиля в принципе. Ведь все – степень «подержанности», безопасности, управляемости, цена, точно так же отличаются для моделей разных производителей и даже внутри одних семейств.

Определитесь с тем, какой автомобиль вам нужен без привязки к стране и марке, а уже потом ищите «типаж» у того автопроизводителя, которому больше других доверяете.

Какой автомобиль новичку не нужен

Давать советы по покупке конкретного автомобиля, безапелляционно заявлять, что он лучший, последнее дело. Авто может быть идеальным для вас, но совершенно не подходить другому человеку. Поэтому мы не стали собирать рекомендации по маркам, моделям, годам и комплектациям, а пошли от обратного. Итак, какую машину точно не следует рассматривать в качестве первой новичку:

  1. Слишком дешевую или слишком дорогую. Первые по определению не могут похвастаться надежностью, прочностью, а часто «чистым» происхождением. Деньги, потраченные на восстановление и содержание авто, можно отработать, но время и нервы нет. А дорогая модель, это заведомые и значительные потери средств в будущем.
  2. Слишком мощную и большую, либо совсем миниатюрную и слабую. В обоих случаях недостаток опыта вождения будет бомбой замедленного действия. Первые в руках новичка не выдают всего, на что способны и провоцируют небезопасную езду. Вторые не позволяют выдерживать безопасные расстояния в дорожном потоке, и малозаметны другим участникам движения.

Также не стоит покупать новенькую машину в салоне, не проверив предварительно доступность и стоимость комплектующих для нее. Нередко из-за пустяшной поломки приходится ставить авто в гараж на недели и месяцы, ожидая, пока доставят нужные запчасти. А б/у автомобили не нужно приобретать, предварительно не проверив их досконально – как техническую состоятельность, так и чистоту документов и истории. И напоследок главное – не стоит покупать машину, не научившись водить хотя бы на том уровне, что дают официальные автошколы.

Материалы по теме

  • Чёрная-чёрная пятница в РОЛЬФ Сити
    Чёрная-чёрная пятница в РОЛЬФ Сити
  • Долгожданная чёрная пятница в РОЛЬФ Центр
    Долгожданная чёрная пятница в РОЛЬФ Центр
  • ИГРАЕМ ПО-ЧЁРНОМУ!
    ИГРАЕМ ПО-ЧЁРНОМУ!
  • BLACK FRIDAY SALE В АУДИ ЦЕНТР СЕВЕР
    BLACK FRIDAY SALE В АУДИ ЦЕНТР СЕВЕР
Избранное Мои поиски